• Register

Stock market analytics, financial forecasts

Get the latest economic news from ForexMart, including updates on the financial market, central banks' policy announcements, financial indicators, and other relevant news which can have an impact on the industry.

Disclaimer:  Information provided here to retail and professional clients does not contain and should not be construed as containing investment advice or an investment recommendation or an offer or solicitation to engage in any transaction or strategy in financial instruments. Past performance is not a guarantee or prediction of future performance.

Главное к утру: 10 июля


July, 10 2025
watermark Economic news

  • Трамп введет 50%-ную пошлину на медь, поставляемую в США с 1 августа. «Получив обстоятельную оценку нашей национальной безопасности, я объявляю о введении с 1 августа 2025 года пошлин на медь в размере 50%»,— написал он. В соцсети Truth Social президент отметил, что медь является вторым из наиболее используемых министерством обороны США материалов.


  • Биткоин обновил исторический максимум на фоне роста интереса инвесторов. Курс криптовалюты поднялся до рекордных $112 022 благодаря росту аппетита к риску и стабильному спросу со стороны институциональных инвесторов. Поддержку биткоину оказывает дружественная политика администрации Дональда Трампа, а также планы Trump Media & Technology Group запустить криптовалютный ETF с вложениями в BTC. Утром в четверг биткоин торгуется на уровне $111 296. С начала года актив подорожал на 19%, а за 12 месяцев – почти вдвое.


  • США вводят 50% пошлину на импорт из Бразилии с 1 августа. Президент Дональд Трамп объявил о введении с 1 августа 50% тарифа на весь импорт из Бразилии. Мера связана, по его словам, с «нападками» Бразилии на свободу слова и выборы в США. В ответ президент Бразилии Лула да Силва пообещал зеркальные меры. Ранее Трамп также сообщил о введении пошлин против ряда других стран, включая Филиппины, Алжир и Японию.


  • FTSE 100 обновил исторический максимум на фоне роста акций горнодобывающих компаний. Индекс вырос на 1,05% до рекордных 8 960,72 пунктов благодаря росту цен на металлы. Лидерами стали Rio Tinto, Glencore, Anglo American, Fresnillo и Endeavour. Инвесторы игнорируют торговую напряженность, несмотря на новые тарифы США, включая 50% пошлину на импорт меди. С начала года индекс прибавил 9,5%, поддержанный притоком капитала и торговым соглашением с США.


    






Top Top